Удостоверение бетонщика

Бетон — это искусственный каменный материал, получающийся в результате формования и затвердевания строительной смеси, состоящей из вяжущего цемента. Бетонщик осуществляет деятельность, связанную с приготовлением, укладкой бетонной смеси, разборкой конструкций, обработкой поверхности плит, стыков. При строительстве специалист изготавливает фундаментные сваи, заливает траншеи и скважины, делает плиты, балконы, лестничные пролеты. В ремонтной деятельности занимается уходом за бетонными конструкциями, производит заливку пола

Для четкого понимания и распределения трудовых обязанностей, в специальности «бетонщик» существует разделение на разряды (со второго по пятый).

Чем выше цифра разряда, тем опытнее рабочий

Описание разрядов удостоверения бетонщика:

- второй (очищение бетонных поверхностей, насечки на них, дозировка компонентов с учетом массы и объема, доставка смеси по желобам, лоткам; разборка конструкций, сруб свайных голов, штробление, пробивание отверстий, очистка опалубки)

- третий (дополнительно к обязанностям по второму разряду, заливки смеси в фундамент, основания полов, организация стяжки, возможность производить разлом, сруб свайных голов с помощью инструментов)

- четвертый (допускается к работам с мостовыми опорами, пролетными строениями, к укладке под водой, к устройству прямолинейных опалубочных элементов)

- пятый (допускается к сооружению тонкостенных конструкций сводов, куполов, а также выполнению сложных и ответственных работ при строительстве мостов, АЭС, путепроводов и т.д.

Надо понимать, что работа бетонщика повышенной важности и ответственности. На строительном объекте бетонщик играет особую роль, потому что от него зависит надежность конструкции и срок ее службы


Хотите получить удостоверение бетонщика или другого рабочего специалиста? Обращайтесь. Поможем.

#удостоверениебетонщика#